domingo, 5 de agosto de 2012

Bizcocho húmedo de chocolate

Esta es una tarta para hacer en un ratín cualquiera que tengáis libre, no os va a llevar ni diez minutos, si llega. Lo encontré en el blog de "la repostera más dicharachera", lo adapté un poco a mi gusto y la verdad que es un éxito asegurado, porque además de fácil está muy rico y jugoso.

Para un molde de 20 centímetros de diámetro x 7 de alto, o de 23 de diámetro x 5 de alto
Ingredientes:
Secos:
245 gramos de harina (en mi caso usé la Beiker,que es sin gluten)
30 gramos de chocolate Valor en polvo o similar
250 gramos de azucar
1 sobre levadura en polvo, tipo royal.

liquidos:
450 gramos de leche (para alérgicos a la lactosa, se puede probar a hacer con bebida de soja)
40 gramos de aceite

Se mezclan los ingredientes secos, aparte se mezclan los liquidos, luego se mezcla todo, se prepara el molde con desmoldante o mantequilla y harina, se vierte todo y al horno a 175º centígrados por 40 minutos, aqui debo aclarar que cada horno es distinto, pero como mínimo hay que dejar pasar una media hora para empezar a comprobar cómo va la cocción.

He aqui el bizcocho recién horneado



Aqui ya esculpidos y rellenos para ser una caja de bombones




Algo muy positivo de este bizcocho es que es apto para dietas sin huevos, y por supuesto para personas intolerantes al gluten, todos mis bizcochos y casi todas mis tartas son sin gluten.

Tarta caja de bombones

Esta tarta fue el regalo que hice a una amiga por su cumpleaños, es una amante del chocolate y qué mejor regalo que una tarta en forma de caja de bombones.









Como no podía ser de otra manera está hecha con dos bizcochos húmedos de chocolate, una receta muy fácil y rápida, rellena además con una butterswiss de nutella, los bombones les hice también como ya explique en una entrada anterior a la publicación de esta rica tarta. Pincha aqui si quieres ver cómo hacerlos.


Gracias por visitarme, cualquier duda o comentario no dudéis en dejarlo, un gran abrazo.