Con mis galletas participo en el concurso
Tu dulce San Valentín, que organiza
el Hada de Algodón, son éstas galletas de Mantequilla, decoradas con fondant, papel de azucar, pintadas a mano y texturizadas con motivos florales y de estrellas.
Para hacer las galletas (sin gluten) necesitáis:
250 Grs de mantequilla
200 Grs de azúcar glass
1 huevo
400 Grs de harina, yo usé una sin gluten.
Esta es una receta que no necesita que la amases a mano si no quieres, aunque se puede hacer totalmente amasada a mano también si no tenéis máquina. Se mezcla la mantequilla con el azúcar glass tamizada, lo justo para que se mezcle sin que se llene de aire, pones el huevo ligeramente batido, hasta que se integre con la mezla, añades la harina tamizada hasta que no se pegue en las paredes de la batidora o en las manos.
Pones la mitad de la masa entre dos laminas de papel vegetal, la estiras con el rodillo hasta que tenga más o menos 1/2 centímetro de grosor, la metes al frigo un par de horas (yo la he dejado hasta 2 días sin problema) y al sacarla con el horno ya precalentado a 175 grados, haces las formas que más te gusten y al horno hasta que estén doraditas.
Para decorarlas tienes tantas opciones como puedas imaginar, en este caso utilicé unas imagenes muy tiernas impresas en papel de azúcar, que podéis conseguir en
Fotopastel, fondant blanco, colorantes en pasta y polvo raimbow dust, algunos esténcils y cortadores que en este caso utilizé para dar texturas.
¿Os apetece una galleta, con un café con leche calentito?